In einem Boot. Bürohausbau in Frankfurt. Partnerschaft von Stadt und Investor am Beispiel Westhafen. - Aurich, Roland (My University, 1994)
Das Neuordnungskonzept für die Frakfurter Häfen geht davon aus, daß der Westhafen zukünftig keine Schiffsumschlagalage mehr sein wird. Seit 1990 wird die Idee einer Umnutzung konsequent verfolgt. Erstens ist das Gelände Teil des "Stadtraumes Main", das in den zentralen Blickpunkt der Stadtentwicklung gerückt ist. Zweitens wird die Möglichkeit gesehen, die Umnutzung in Partnerschaft mit Investoren zu verwirklichen; das bislang zwischen Hauptbahnhof und Hafenanlagen beengte Gutleutviertel könnte an den Main herangeführt und gleichzeitig infrastrukturell ergänzt werden.
Keywords: Organisationsform; Wohnen; Stadtentwicklung; Zusammenarbeit; Public-Private-Partnership; Hafengebiet