Vom Homo Civis Mobilis. Mobilität im Wandel der Geschichte. - Schwedes, Oliver (oekom, 2014)
Angefangen hat alles auf Schusters Rappen. Auf Zugtiere folgte das schwarze Dampfross und seit 125 Jahren stecken die Pferdestärken im Personenkraftwagen. Wie sich die Gesellschaft im Lauf der Zeit verändert hat, hängt auch mit dem jeweils vorherrschenden Verkehrsmittel zusammen.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsmittel; Geschichte; Verkehrsgeschichte