Zusammenhänge von Kosten und Nutzen öffentlicher Aktivitäten in ausgewählten Untersuchungsräumen Bayerns - Wirnshofer, Josef (My University, 1975)
Als erstes Ergebnis einer von der Bayerischen Staatsregierung eingeleiteten Untersuchungsreihe über die fortschreitende Verstädterung bei gleichzeitger Zunahme der ,,social costs'' wurde das vorliegende Gutachten über die Zusammenhänge von Kosten und Nutzen öffentlicher Aktivitäten in ausgewählten Gebieten Bayerns vorgelegt. Das Gutachten vermittelt Erkenntnisse über die finanzwirtschaftlichen Zusammenhänge zwischen Räumen unterschiedlicher Struktur und Entwicklung.
Keywords: Verstädterung; Kosten-Nutzen-Analyse; Ballungsgebiet; Sozialkosten; Wirtschaftsförderung; Finanzausgleich; Verstädterung; Planung; Verwaltung; Wirtschaft