Zeichensysteme der visuellen Kommunikation. Handbuch für Designer, Architekten, Planer, Organisatoren. - Aicher, Otl; Krampen, Martin (My University, 1977)
Ziel des Buches ist die Vermittlung einer umfassenden Information über Kommunikation durch graphische Symbole zum praktischen Gebrauch und zur theoretischen Vertiefung als Voraussetzung zu ihrer Weiterentwicklung. Folgende inhaltliche Themen werden behandelt Klärung von Grundbegriffen; Logische Kode zur Spracherweiterung; Logische Kode der Praxis - Planungskode der Technik; Logische Kode der Praxis - Nutzerorientierte Kode der Technik; Logische Kode der Praxis - Information der Öffentlichkeit; Piktogramme und Massenveranstaltungen.
Keywords: Zeichensystem; Planungsgrundlage; Kommunikation; Theorie; Methode; Hilfsmittel