Mieten im freifinanzierten und sozialen Wohnungsbau; Analysen der rechtlichen Bestimmungen, Beispielrechnungen, Auswirkungen der Modernisierung auf die Miethöhe, Wohngeld. - Lutz, Harald; Mueller, Wolfgang (My University, 1976)
Grundlage der Publikation ist eine Studienarbeit zur Altbaumodernisierung. Es werden die wichtigsten Bestimmungen des Mietrechts erörtert. Neben der Mietberechnung im sozialen Wohnungsbau werden die Bedingungen und Auswirkungen von Modernisierungsmaßnahmen auf die Mieten untersucht. Die Verfasser kommen schließlich zu einer Einschätzung von Einflußfaktoren auf die Mietpreisbildung.
Keywords: Altbaumodernisierung; Mietrecht; Wohngeld; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen; Recht