German quantitative geography. Papers presented at the Second European Conference on "Theoretical and Quantitative Geography" in Cambridge 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die deutschen Beiträge der 2. Europäischen Konferenz der "Theoretical and Quantitative Geography" in Cambridge 1980 sind hier zusammengefaßt. Sie umreißen die derzeitigen Schwerpunkte der Forschung der "Quantitativen Geographie" im deutschsprachigen Bereich, wobei insbesondere auf Fortschritte in der Theorie- und Modellbildung eingegangen wird. Z. B. Analyse und Modellierung räumlicher Strukturen und raum-zeit-varianter Prozesse, sowie Ausarbeitung von Modellen in der multivariaten Statistik zur Analyse kategorialer, insbesondere nominaler Daten. wa/difu
Keywords: Geographietheorie; Empirie; Raumstruktur; Analysemethode; Methode