Bürgernahe Kommunalpolitik - Ein Handbuch für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Handbuch versteht sich als ein Leitfaden für den kommunalpolitischen Alltag und stellt die aktuellen wie die mittelfristig erkennbaren Probleme der Kommunalpolitik dar. Gleichzeitig soll damit eine Erläuterung der rechtlichen und politischen Stellung des Kommunalpolitikers gegeben werden. Im einzelnen werden behandelt Kommunalpolitik als Gesellschaftspolitik, rechtliche Stellung der Gemeinden, kommunale Zusammenarbeit, kommunales Finanzwesen, Bedeutung der Landes- und Regionalplanung für die Kommunalpolitik, Bauwesen, Sozialpolitik, Rettungsdienst, Brand- und Katastrophenschutz, kulturelle, jugend- und sportbezogene Aufgaben der Gemeinden, Umweltschutz und Probleme aus Wirtschaft und Verkehr. ms/difu
Keywords: Gemeinde; Bürgernähe; Kommunalpolitik; Partei