Gesetz zur Änderung des Städtebauförderungsgesetzes. - Kleiber, Wolfgang (My University, 1985)
Am 1. Januar 1985 trat das Gesetz zur Änderung des Städtebauförderungsgesetzes in Kraft. Das neue Gesetz enthält zwar nur wenige Änderungen des Städtebauförderungsgesetzes. Diese werden jedoch wie keine der bisherigen Novellen des Städtebauförderungsgesetzes die Sanierungspraxis erheblich verändern. Darüber hinaus werden durch das neue Gesetz aber auch die rechtlichen Grundlagen für die Durchführung von städtebaulichen Entwicklungsmaßnahmen geändert. Bevor die Änderungen des Städtebauförderungsgesetzes im einzelnen dargestellt werden, wird zunächst auf die Entstehungsgeschichte des Gesetzes eingegangen.-y-
Keywords: Baurecht; Recht; Planung; Gesetzgebung; Genehmigungsverfahren; Bodenrecht; Neuordnung; Gesetzesänderung; Änderungsgesetz; Entstehungsgeschichte; Verfahrensvereinfachung; Sanierungsverfahren