Abwasserreinigung stabil auf hohem Niveau - vorhandene Optimierungspotenziale nutzen. 31. Leistungsvergleich der kommunalen Kläranlagen in Baden-Württemberg. - Schwentner, Gert (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2005)
Die kommunalen Kläranlagen in Baden-Württemberg haben im Jahr 2004 den bereits erreichten hohen Stand der Abwasserreinigung halten können. Das hat der 31. Leistungsvergleich gezeigt, der unter der Regie der Kläranlagen-Nachbarschaften des Landesverbandes Baden-Württemberg der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall (DWA) durchgeführt wurde. In den Leistungsvergleich sind mehr als 500.000 Abwasseranalysedaten der 1.076 kommunalen Kläranlagen eingeflossen. Der Beitrag wertet die Ergebnisse des Leistungsvergleichs aus und stellt die erreichten Landesergebnisse tabellarisch dar. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Schmutzwasser; Verfahrenstechnik; Stromverbrauch; Leistungsvergleich; Kennwert; Niederschlagswasser; Fremdwasser; Sauerstoffbedarf; Nährstoffbelastung