Erziehungsberatung und Wandel der Familie. Probleme, Neuansätze und Entwicklungslinien. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 1995)
Im Mittelpunkt der Studie steht die Fragestellung, wie Erziehungsberatungsstellen mit dem von der Familien- und Sozialpolitik mit Sorge betrachteten "familialen Wandel" umgehen, wie sie veränderte familiale Lebensformen aufnehmen, welche Suchprozesse sie zwischen rechtlichen Regelungen und beraterischer Fachlichkeit zeigen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Erziehungsberatung