Dritter Tätigkeitsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der 3. Tätigkeitsbericht des Hamburgischen Datenschutzbeauftragten befaßt sich einführend mit der Lage des Datenschutzes, ein Jahr nach Verkündung des Volkszählungsurteil. Anschließend gibt er einen Überblick über die Tätigkeit dieser Dienststelle und stellt Einzelprobleme des Datenschutzes sowohl im öffentlichen (z. B. Neue Medien, Archiv-, Personal-, Schul-, Bau- und Einwohnerwesen, Polizei usw.) als auch im nicht-öffentlichen Bereich (z. B. Handel, Kredit- und Versicherungswirtschaft, Auskunfteien, Datenschutz auf dem Wohnungsmarkt und bei Versicherungsbetrieben sowie die öffentliche Bekanntgabe von Lottogewinnern und der Datenschutz bei Arbeitnehmern) dar. geh/difu
Keywords: Datenschutz; Datenschutzbeauftragter; Datenschutzrecht; Tätigkeitsbericht; Öffentlicher Bereich; Privatwirtschaft; Verwaltungsrecht; Verwaltung/Öffentlichkeit; Recht; Verwaltung