Regionalentwicklung in Hohenlohe-Tauber mit LEADER. - Schultes, Thomas; Schmidt, Jonathan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Das LEADER-Aktionsgebiet Hohenlohe-Tauber gehört zu den 18 LEADER-Gebieten in Baden-Württemberg. Es befindet sich im Nordosten des Landes und umfasst rund 107.000 Einwohner. Im Zeitraum 2014 bis 2020 werden dort mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union (EU) und des Landes Baden-Württemberg Projekte und Initiativen zur Regionalentwicklung im ländlichen Raum gefördert.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Fördermittel; Fallbeispiel