Zivirechtlicher Gewaltschutz. Gesetze zur Ächtung von Gewalt in Erziehung, Familie, Partnerschaft und im sozialen Nahbereich. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Löhnig, Martin (E. Schmidt, 2004)
Das Buch stellt die Möglichkeiten zivilrechtlichen Gewaltschutzes in Form eines Leitfadens für die anwaltliche und gerichtliche Praxis dar. Die zweite Auflage des Werkes wurde um eingehende Erörterungen zur neuesten Rechtsprechung erweitert. Sie berücksichtigt auch die in der Literatur erörterten Streitfragen zu dem am 1.1.2002 in Kraft getretenen Gewaltschutzgesetz und verwandten Regelungen. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; Häusliche Gewalt; Gewaltschutz