Die Claims sichern. Die Soziale Arbeit in Konkurrenz zu anderen Professionen. - Zurhorst, Günter (Nomos, 2006)
Die Ausdifferenzierung der Ausbildungsgange führt zu einer weiten Öffnung der Tätigkeitsfelder der Sozialen Arbeit. Am Beispiel Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie zeigen sich dabei die Gefahren für die Profession. difu
Keywords: Bildungswesen; Sozialwesen; Sozialarbeit; Studiengang; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatzangebot; Ausbildungsreform; Studium; Bildungsstruktur; Lehrinhalt; Sozialarbeiter; Hochschulreform; Europäische Integration; Bachelor; Master; Beschäftigungsmöglichkeit; Berufschance; Jugendpsychiatrie