Regionales Übergangsmanagement Schule - Berufsausbildung: Schaffung einer Datenbasis zum Übergangsgeschehen. - (:unkn) unknown (DJI, 2010)
In dieser Broschüre werden unterschiedliche Verfahren (Berufsbildungsberichte, Schülerbefragungen, "Anmeldesysteme", Dokumentationssysteme zum Fallmanagement) zur Gewinnung von Daten zu den Wegen Jugendlicher von der Schule in Ausbildung und Ausbildungslosigkeit dargestellt. Absicht der Broschüre ist, diese Verfahren so zu beschreiben, dass die Nutzer/innen sich für ein für ihre spezifischen Bedürfnisse passendes Vorgehen entscheiden zu können.
Keywords: Arbeitsmarkt; Jugendlicher; Berufsausbildung; Bildungswesen; Hauptschule; Schüler; Befragung; Übergangsmanagement; Berufsbildungspolitik; Berufswahl; Berufsintegration; Berufschance; Bildungsniveau; Untersuchungsergebnis