Verkehrswege Niederösterreichs. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Für das Raumordnungsprogramm über das Verkehrswesen waren umfangreiche Grundlagenerhebungen erforderlich. Es galt die bestehende Verkehrsstruktur Niederösterreichs zu analysieren, um daraus Schlüsse für die anzustrebenden Verbesserungen zu gewinnen. Diese Arbeit beschäftigt sich vor allem mit dem Verkehrswegenetz, das einen wesentlichen Bestandteil der Infrastruktur des Landes und seiner Gemeinden bildet. Die Arbeit gibt also einen sehr detaillierten Überblick über das Straßennetz als auch über das Schienennetz.
Keywords: Verkehrstechnologie; Verkehrsweg; Verkehrsverbund; Eisenbahn; Öffentlicher Verkehr; Verkehr