Architektur-Wettbewerbe in München. Oder - Nur wer Alternativen hat, kann sich entscheiden. - Striffler, Helmut (My University, 1983)
Wenn das Areal des Hofgartens und des Finanzgartens mit dem Prinz-Carl-Palais bereits mehrfach Gegenstand von Architekturwettbewerben gewesen ist, so kommt damit zumindest die Bedeutung des Bauplatzes zum Ausdruck. Der jüngste Wettbewerb für Staatskanzlei und Haus der Bayerischen Geschichte hat zusätzlich noch die Erhaltung des Mittelteils des ehemaligen Armee-Museums mit seiner Kuppel und deren Einbeziehung in eine zu planende Baugruppe als Forderung gebracht. 13 Wettbewerbsentwürfe werden vorgestellt. - Y-
Keywords: Architektur; Architektur; Kultur; Kulturgebäude; Verwaltungsgebäude; Regierungsgebäude; Denkmal; Instandsetzung; Wettbewerb