Sanierung des Altrheins im Naturschutzgebiet Bienen-Praest. - Reinkensmeier, Helmut; Rudolph, Karl-Ulrich (My University, 1982)
Durch wasserbauliche Sanierung soll das unter Naturschutz stehende Feuchtbiotop am Biener Altrhein mit seiner ungewöhnlich reichen Artenvielfalt und -zusammensetzung erhalten werden. Im einzelnen werden Entschlammung, Schlammablagerung, Wassertaufstau und -einspeisung sowie div. landschaftspflegerische Maßnahmen diskutiert. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Wasserbau; Landschaftspflege; Naturschutzgebiet; Sanierung; Flussgebiet; Wasserbau