Kraftfahrzeugbestände in der Stadt Lüdenscheid von den Anfängen bis zur Gegenwart. - Bäcker, Frank; Schönherr, Werner H. (My University, 1986)
Ausgehend von einem kurzen historischen Überblick über die Entwicklung des motorisierten Verkehrs in Lüdenscheid von 1892, als die erste "Benzinkutsche" vor der Apotheke hielt, um Treibstoff zu kaufen, bis heute gibt die Broschüre Informationen über den Kraftfahrzeugbestand, die Verkehrsdichte, die Verteilung im Stadtgebiet sowie einen Bundes-, Landes- und Kreisvergleich. In Tabellen und Grafiken werden entsprechende Daten von 1913 bis 1985 anschaulich zusammengefaßt und dargestellt. cp/difu
Keywords: Kraftfahrzeugbestand; Verkehrsdichte; Verkehrsentwicklung; Verkehrsaufkommen; Vergleich; Statistik; Kraftfahrzeug; Verkehr; Individualverkehr