Charlottenburger City-Leitlinien. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bezirk Charlottenburg erlebt im Zuge der Wiedervereinigung Berlins einen starken Entwicklungsschub. Um die Zukunft des Bezirks im Sinne der dort lebenden Menschen zu gestalten, wurden Leitlinien für die bauliche Entwicklung der City erarbeitet, die in dem Heft der Öffentlichkeit vorgestellt werden. Für das Gebiet östlich der Leibnitzstraße bis zur Bezirksgrenze wird darin dargelegt, welche baulichen Entwicklungsmöglichkeiten unter Berücksichtigung der besonderen nutzungsstrukturellen, städtebaulichen und architektonischen Qualitäten wünschenswert sind. Eine besondere Bedeutung kommt dabei den Aspekten "City als Wohnstandort" und "Bewältigung des Verkehrs" zu. gb/difu
Keywords: City; Leitbild; Leitfaden; Bebauung; Verkehr; Wohnstandort; Nutzung; Stadt; Umwelt; Entwicklungstendenz; Stadtteilplanung; Stadtplanung