Umweltverträglichkeitsstudie L 486/L 491 Südumgehung Kevelaer. - Grohs, K. H.; Preissmann, R.; Droege, - (My University, 1980)
Gegenstand der Studie ist die geplante Neuführung der L 486/L 491 zwischen Plan-km 0.0 westlich der im Bau befindlichen A 57 an der Anschlußstelle Sonsbeck und dem Plan-km 11.2 westlich Kevelaer in Anbindung an die vorhandene L 486, für die insgesamt vier Varianten zur Diskussion standen. Mit der Umweltverträglichkeitsstudie sollten der Ist-Zustand der Flächennutzung, die ökologischen und sonstigen Konfliktbereiche ermittelt und bewertet werden; darüber hinaus sollte die ökologische Gesamtbelastung der so ermittelten optimalen Linienführung und mögliche Ausgleichs- und Schutzmaßnahmen dargestellt werden. bp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Umweltbelastung; Planungshilfe; Umweltverträglichkeit; Verkehr; Umweltschutz; Methode