Raumplanung im Burgenland. - Schreiber, G. (My University, 1976)
Geschichtliche Entwicklung des Burgenlandes und die daraus resultierenden raumplanerischen Probleme. 1964 gründete die Landesregierung eine Raumplanungsstelle, die Flächenwidmungspläne und Bebauungspläne erarbeitete und sie der Öffentlichkeit zur Diskussion stellte. Die überörtliche Raumplanung entwickelte einen dreistufigen Planungsablauf. 1. Analyse und Zielbildung, 2. Zielkonflikte, -korrektur, 3. Ziel- und Maßnahmenkatalog als Verordnung.
Keywords: Raumplanung; Regionalplanung; Ausland; Planung