DB '90 - Das Unternehmenskonzept für die Bundesbahn aus der Sicht ballungsferner Regionen. - Momburg, Rolf (My University, 1985)
Landesplanerische und raumordnerische Aspekte sowie die besonderen Bedürfnisse strukturschwacher Regionen sind wesentliche Gesichtspunkte in der Diskussion um künftige Nahverkehrskonzepte für die Fläche. Befürchtungen um ein Bedingungsvakuum ist durch gesamthafte Konzepte und aufklärende Information zu begegnen. Modernisierungsinvestitionen und Angebotsanpassung an den Markt wirken um so überzeugender, je mehr sie auch eine befriedigende Flächenverkehrsbedienung erkennen lassen. (-z-)
Keywords: ÖPNV; Ländlicher Raum; Problemraum; Flächendeckendes Verkehrsangebot; Deutsche Bundesbahn; Verkehr; Nahverkehr