Führung und Zusammenarbeit in sozialen Einrichtungen. - Zwosta, Helga (My University, 1990)
In diesen Ausführungen über Führung in sozialen Einrichtungen beschränke ich mich auf institutionalisierte Einrichtungen, wie Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime, auf Betriebe also, deren Ziel es ist, durch die gemeinsame Leistung aller Mitarbeiter dem hilfsbedürftigen Menschen zu dienen und sich für sein bestmögliches Wohlergehen einzusetzen. Das Endziel der sozialen Leistung ist also die unmittelbare Hilfeleistung am Menschen. (-y-)
Keywords: Altenpflegeheim; Soziale Institution; Pflegeheim; Sozialstation; Zusammenarbeit; Betriebsführung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung