Zur Entwicklung der Lärmemission von Straßen in den Jahren 1970 bis 1980. - Ullrich, S. (My University, 1983)
Die Entwicklung des Straßenverkehrslärms in den Jahren 1970 bis heute wurde an Hand der Entwicklung der Einflussparameter spezifische Emission von Pkw und Lkw, Verkehrsaufkommen und mittlere Geschwindigkeiten abgeschätzt. Der Anstieg der Lkw-Emission um 2 dB(A) und die Zunahme des Verkehrsaufkommens ergaben eine Steigerung des durchschnittlichen Mittelungspegels an den Straßen der Bundesrepublik Deutschland um 1 bis 2 dB(A). -z-
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Straßenverkehrslärm; Lärmmessung; Geschwindigkeit; Verkehrsstärke; Entwicklung; Fahrzeugart