Open Data in der Praxis. Bereitsteller und Anwender offener Daten in Berlin. - Seibel, Benjamin (My University, 2016)
Bereits 2014 hat die Technologiestiftung Berlin in der Studie "Digitales Gold" hervorgehoben, welche großen Potenziale in offenen Daten liegen. Mehr als 30 Millionen Euro jährlich, so die Prognose, könne Open Data allein für die Hauptstadt wert sein. Weil diese Daten aber ohne Registrierung heruntergeladen und von jedem verwendet werden können, kann es schwerfallen, den Überblick über Nutzer und Anwendungen zu behalten. Deshalb soll mit der hier vorliegenden Publikation ein Einblick in die Berliner Open Data-Szene gegeben und relevante Akteure vorgestellt werden.
Keywords: Information; Datenbank; Datenmaterial; Datensammlung; Informationsbereitstellung; Open Data