S-Bahn Nürnberg - gemeinsame Anstrengungen, gemeinsamer Erfolg. - Weigelt, Horst (My University, 1992)
Am 22. November 1992 geht die Linie S2 der Nürnberger S-Bahn von Nürnberg Hauptbahnhof nach Altdorf in den planmäßigen Betrieb. Damit wird der bedeutsame Schritt von der ersten S-Bahn-Linie Nürnberg Hauptbahnhof-Lauf (S1) zu einem Nürnberger S-Bahn-Netz vollzogen. Dieses Netz umfaßt 41 Kilometer Strecken mit 22 Stationen. Es bildet das Rückgrat der Verkehrsbedienung für 150000 Einwohner im engeren Einzugsgebiet und - mittels Bus und P und R - für weitere 50000 Einwohner.
Keywords: Schienenverkehr; ÖPNV; S-Bahn; Ausbau; S-Bahnverkehr; Planung; Finanzierung; Verkehr; S-Bahnnetz