Jugendfreizeitstätten in München. Sozialstruktur, Einzugsbereich und Einstellungen von Besuchern, Nicht-Besuchern und Pädagogen. - Engelhardt, Hans Dietrich; Rech, Heinz; Sandmann, Jürgen (My University, 1985)
Die Ergebnisse dieser Untersuchung beruhen auf Erhebungen bei Besuchern, Nichtbesuchern und Pädagogen in ausgewählten Jugendfreizeitstätten sowie einer Vollerhebung des Planungsreferats in weiteren Jugendfreizeitstätten. Insgesamt waren die Hälfte der Münchner Einrichtungen zumindest bei einigen Fragenkomplexen in die Untersuchung einbezogen. Die Ergebnisse bieten für die Planung und den Betrieb von Jugendtreffs Informationen über die Struktur der Nutzer, zeigen Erfahrungen der Pädagogen und analysieren Besuchsverhalten, Besuchsmotivation und Bewertung von Programm und Betrieb der einzelnen Einrichtungen. cp/difu
Keywords: Jugendfreizeitstätte; Sozialstruktur; Einzugsbereich; Einstellung; Besucher; Pädagoge; Erhebung; Befragung; Besucherstruktur; Freizeitangebot; Bewertung; Soziographie; Sozialwesen; Freizeit; Infrastruktur