Umweltschutzbericht 1984/1985 der Stadt Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Hauptanliegen dieses Umweltschutzberichtes 1984/1985 der Stadt Recklinghausen ist es, nicht nur die Umweltprobleme der Stadt wie Luftverschmutzung, Lärmbelästigung, Abfallbeseitigung, Trinkwasserversorgung, Freiraumschutz etc. aufzuzeigen und über Maßnahmen zu deren Beseitigung zu informieren, sondern ein weiterer Schwerpunkt der Arbeit liegt darin, das Umweltbewußtsein der Bewohner zu wecken. So wurde im Zusammenwirken mit allen zuständigen Ämtern der Stadtverwaltung im Jahre 1984 ein Faltblatt entwickelt und an alle Haushalte verteilt, im dem allen Bürgern der Stadt die Möglichkeit geboten wird, Umweltschutzprobleme auf möglichst kurzem Wege zu lösen und die notwendigen Informationen hierzu zu erhalten. Der Prospekt gibt darüber Auskunft, wer in der Stadt für welches Problem zuständig ist. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltplanung; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsberuhigung; Immissionsschutz; Heizsystem; Abwasser; Abfall; Altlast; Lärm; Stadtbegrünung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein