Straßen und Verkehr 2000. Prioritäten für die Zukunft setzen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im September fand in Berlin eine internationale Straßen- und Verkehrskonferenz statt. Die Konferenzthemen spiegelten die weltweit nahezu gleichgerichteten Bemühungen wider, vorhandene Verkehrssysteme und Infrastrukturen noch besser zu nutzen, Baustoffe mehrfach zu verwenden und Ressourcen zu schonen, Strategien zur Erhaltung und Bewertung bestehender Verkehrsanlagen zu entwickeln, den Verkehr umweltverträglich und sicher abzuwickeln und die Finanzierung der anstehenden Aufgaben sicherzustellen. In 20 Sitzungen wurden fünf Themenblöcke behandelt. Bei ihnen handelt es sich um die Themen Verkehrssystem-Management, Straßenbau und Straßenerhaltung, Verkehrsökonomie, Straßenverkehrstechnik und Verkehrssicherheit sowie Verkehrsökologie. (hb)
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenbau; Verkehrssicherheit; Ökologie; Tagung; Straßenerhaltung; Straßenverkehrstechnik; Verkehr; Straßenverkehr