Änderung des UVP-Gesetzes - Beteiligungs- und Bekanntmachungsvorschriften. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Art. 1 (Änderung des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung) des Gesetzes zur Umsetzung der UVP-Änderungsrichtlinie, der IVU-Richtlinie und weiterer EG-Richtlinien zum Umweltschutz vom 27.7.2001 - BGBl. S.1950. Zu den wesentlichen Änderungen des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung gehören eine weitgehende Neugestaltung der Bestimmungen über die grenzüberschreitende Behördenbeteiligung, die Regelung einer grenzüberschreitenden Öffentlichkeitsbeteiligung und die Planfeststellung bzw. Plangenehmigung bei Vorhaben, die einer UVP bedürfen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Atomrecht; Umweltbehörde; Öffentlichkeit; Mitwirkung; Richtlinie; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Gesetzesänderung; EG-Richtlinie