CIR-ELKE. Mehr Leistung mit modernster Technik. - Fricke, Eckart (My University, 1992)
Die Entwicklung des Verkehrsmarktes entsprechend den vorliegenden Prognosen fordert bereits kurzfristig zusätzliche Kapazitäten vor allem im Schienenverkehr. Langfristig werden Neubaustrecken in den wichtigsten Korridoren zu erheblichen Leistungssteigerungen beitragen. Kurz- und mittelfristig sowie auf den Anschluß- und Verbindungsstrecken muß jedoch eine Leistungssteigerung möglich und dabei gleichzeitig die Qualität gewahrt oder verbessert werden.Die heute schon bestehenden Engpässe, die sich vor allem in Form schlechter Betriebsqualität äußern, sind zu beseitigen.Hier soll das Projekt CIRELKE einen entscheidenden Beitrag leisten.
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Schienenverkehr; Qualitätsverbesserung; Leistungssteigerung; Verkehrsnetz; Verkehrsweg; Fahrzeug; Verkehrsmarkt; Verkehrsleistung; Fahrweg; Pilotprojekt