Aktenführung in den Sozialen Diensten des Jugendamtes Essen. Orientierungshilfe und Arbeitsanweisung. 2., überarb. und erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Dokumentation trat 1994 in Kraft und wurde als Broschüre veröffentlicht. Sie betraf jedoch nur die Fachgruppen ASD und Sozialdienst für Flüchtlinge. Jetzt sind in der zweiten überarbeiteten Auflage die Fachgruppen Pflegekinderdienst, Erziehungsbeistandschaft, Intensive sozialpädagogische Einzelbetreuung, Adoptionsvermittlung und Heimsachgebiet mit einbezogen worden. Ferner wurden allgemeine Hinweise überarbeitet und insbesondere die Richtlinien zur praktischen Handhabung bei der Aktenführung konkretisiert. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Datenschutz; Jugendamt; Sozialer Dienst; Aktenführung