Einsatz des Normalspurnetzes der Eisenbahn für den Nahverkehr, S-Bahn - Widmer, Ernst (My University, 1980)
Die Entstehungsgeschichte und die einzelnen Ausbaustufen des Eisenbahnnetzes in der Region Zürich bis zum heutigen S-Bahn-Nahverkehrsnetz werden in diesem Beitrag skizziert. Dabei wird insbesondere auf die Arbeitsteilung zur Verkehrsbewältigung zwischen S-Bahn, Straßenverkehr und Fernbahnen hingewiesen. Vorgestellt werden die weiteren Planungen zum Ausbau des S-Bahn-Netzes. mst/difu
Keywords: Eisenbahn; S-Bahn; Nahverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsnetz; Verkehr