Stand der Projekte 1999. Essen-Katernberg. Ein Stadtteil macht sich auf den Weg. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
In dem Band werden Projekte des Stadtteiles Katernberg der Stadt Essen vorgestellt. Im wesentlichen handelt es sich hierbei um eine Fortschreibung früherer Berichte. Die Entwicklung des Stadtteils in dem Zeitraum 1993 bis 1998 wird anhand statistischer Zahlen präsentiert. Die vorgestellten Projekte werden vier Themenkomplexen zugeordnet und anhand der Kriterien Nutzen und Ziele, Projektträger/Beteiligte, Standort, Kosten/Finanzierung, Projektplanung, Ansprechpartner präsentiert. Die Projekte werden folgenden Bereichen zugeordnet: erstens Wohnen, Wohnumfeld, Beteiligung, Integration, zweitens Wiedernutzung von Denkmälern, städtebauliche Planungen, Umwelt, drittens Infrastruktur, Kinder und Jugendliche, Kultur und viertens Arbeitsmarkt, Strukturwandel und Tourismus. gb/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Wohnen; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Jugendhilfe; Denkmalpflege; Umweltschutz; Projektbeispiel