Innovationen für Wachstum im Schienenverkehr. Mit ausführlicher Chronik Nah- und Fernverkehr. - (:unkn) unknown (Eurailpress Tezlaff-Hestra, 2005)
Das Jahrbuch belegt mit 14 Beispielen, wie sich Industrie und Betreiber mit Produkt- und Prozessinnovationen auf die Veränderung im Bahnmarkt einstellen und diese Veränderung auch aktiv gestalten. Dies geschieht im Interesse ihrer Kunden, der Fahrgäste und Verlader. Denn nur zufriedene Kunden fördern das Wachstum dieser Unternehmen, deren Geschäftsentwicklung untrennbar mit dem Erfolg des europäischen Projekts für eine neue, bedeutsame Rolle der Schiene im Konzert des Wettbewerbs der Verkehrsträger verbunden ist. Die Chronik des Eisenbahnwesens und die Chronik des städtischen Nahverkehrs runden auch in diesem Jahr das Jahrbuch ab. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Schienenverkehr; Nahverkehr; Fernverkehr; Güterverkehr; Fahrzeug; Verkehrsnetz; Schienenverkehr; Bewertung; Perspektive; Institutionengeschichte; Zertifizierung