Energie und Landwirtschaft. - Vogel, Hermann E. (My University, 1979)
Vor dem Hintergrund der zunehmenden Mechanisierung landwirtschaftlicher Produktionsweisen, der verstärkten Rationalisierung und dem zunehmenden Trend zu Monokulturen und den damit verbundenen Konsequenzen eines steigenden Energieverbrauchs und Nichtberücksichtigung sozialer und ökologischer Kosten der heutigen landwirtschaftlichen Produktion versucht der Aufsatz Argumentationen für alternative Produktionsformen und Möglichkeiten der Energieeinsparung und -gewinnung aufzuzeigen. hb
Keywords: Wirtschaft; Primärsektor; Landwirtschaft; Produktionsweise; Nahrungsmittelproduktion; Umweltbeeinflussung; Energieeinsparung; Alternative