Kleine und mittlere Unternehmen im Strukturwandel - Arbeitsmarkt und Strukturpolitik. - (:unkn) unknown (Lang, 2001)
In der Reihe nationaler und internationaler Maßnahmen zur Ankurbelung von Wachstum und Beschäftigung besitzt die Förderung kleiner und mittlerer Unternehmen und insbesondere von beruflicher Selbständigkeit und Unternehmensgründungen einen zentralen Stellenwert. Bei aller Euphorie muss freilich auch auf ernüchternde Tatbestände hingewiesen werden. Der Band beschäftigt sich in interdisziplinärer Perspektive mit unterschiedlichen wirtschafts-, sozial- und strukturpolitischen und sozioökonomischen Aspekten der Thematik. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Strukturwandel; Strukturpolitik; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Industriepolitik; Entrepreneurship