Le Centre administratif de la C.D.C. a Ivry - sur Seine. (Das Verwaltungsgebäude des C.D.C. in Ivry-sur-Seine.) - Friedman, Yona (My University, 1976)
Die Mehrheit der Menschen, die für ihren Lebensunterhalt arbeiten, verbringen viel mehr Zeit an ihrem Arbeitsplatz als zu Hause, wenn man die Schlafenszeit nicht berücksichtigt. Darum ist die Humanisierung des Arbeitsplatzes mindestens so wichtig wie die Gestaltung der Wohnung. Der Autor beschreibt Möglichkeiten, wie der Arbeitsplatz durch Eigenplanung der Betroffenen persönlicher werden kann und stellt die Planungsschritte im einzelnen dar.
Keywords: Arbeitsplatz; Arbeitnehmer; Planungsprozess; Planungsmodell; Formale Gestalt; Partizipation; Büro