Nutzen von Schulsozialarbeit aus der Perspektive von Schüler/innen. - Epp, Louisa (Juventa, 2015)
Wie nutzen Schüler/innen Schulsozialarbeit? Welche Aspekte von Schulsozialarbeit sind für sie hilfreich? Um diese Fragen zu beantworten, wurde in der explorativ angelegten Untersuchung die Sichtweise von Schüler/innen eingeholt, die im Beitrag vorgestellt wird. Dabei zeigt sich, dass das professionelle Konzept der Schulsozialarbeitenden von wesentlicher Bedeutung für die Schüler/innen ist.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Schüler; Befragung; Schulsozialarbeit; Konzeption; Inanspruchnahme; Zugang; Nutzung; Exploration