Stadtsanierung in Neustadt am Rübenberge, Städtebaulicher Entwurf, Studentenarbeit der Oberstufe Architektur. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Heft dokumentiert drei ausgewählte Ergebnisse des als Ideenwettbewerb ausgeschriebenen Programmes zur Sanierung der Innenstadt von Neustadt am Rübenberge, nordwestlich von Hannover. Von den ca. 16 000 Menschen im Stadtgebiet leben ca. 1.700 im Bereich der Altstadt. Das Heft stellt die historische Entwicklung der Stadt kurz vor. Nach einer städtebaulichen Analyse werden die zwei ausgewählten Problembereiche in der Innenstadt Neustadts beschrieben, für die die anschließend dargestellten drei Entwürfe das städtebauliche Leitbild für die Innenstadtentwicklung erarbeiteten. sch/difu
Keywords: Stadtsanierung; Innenstadt; Problemgebiet; Analyse; Städtebaulicher Entwurf; Entwurfskonzept; Ideenwettbewerb; Planungsvorschlag; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung