Neue Indikatoren für Städte. Glücklich in Wuppertal - Eine App für Glück, Wohlstand und Beteiligung. - Haake, Hans; Ludwigs, Kai; Schleicher, Katharina (Trialog Publishers, 2017)
Seit Mai 2017 gibt es für die Stadt Wuppertal eine neue App für iOS und Android, die das Erheben von subjektiven Wahrnehmungen erleichtert, eine direktere Form von Feedback an Politik und Verwaltung ermöglicht und eine Diskussion um Glück in Wuppertal anregen soll. Sie verfügt über vier Module, die weitgehend frei kombiniert werden können.
Keywords: Stadtplanung; Kommunalverwaltung; Zukunft; Stadtentwicklung; Sozialindikator; Einwohner; Wahrnehmung; Partizipation; Befragung; Zufriedenheit; App; Feedback