Städtebauliche Aspekte der Novellierung des Straßenverkehrsgesetzes. - Schoenemann, Michael (My University, 1983)
Der Autor schildert die im Novellierungsentwurf zum Straßenverkehrsgesetz vorgesehenen inhaltlichen Erweiterungen und Einfügungen. Im Gegensatz zu früheren Entwürfen ist darin - entsprechend dem gewachsenen Problembewusstsein für den Zusammenhang von Verkehr und städtischer Lebensqualität - ein wesentliches städtebauliches Element enthalten: Regelungen über Verkehrsbeschränkungen, über Parken für Behinderte, für die Kennzeichnungen von Fußgängerbereichen und verkehrsberuhigten Zonen. pm
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Straßenverkehr; Städtebaupolitik; Recht; Wohnumfeld; Verkehrsberuhigung