Die Neugestaltung des ländlichen Raumes durch die Verwaltung für Agrarordnung in Nordrhein-Westfalen. - Friedrich, Hansjakob (My University, 1973)
Aufgabe der Flurbereinigung als bedeutendste Agrarstrukturverbesserungsmaßnahme in NRW ist es, die übergeordneten Interessen der Allgemeinheit an einer aufeinander abgestimmten Entwicklung von Industrie, Wirtschaft, Verkehr und Wohnsiedlung mit den Interessen der Landwirtschaft in Einklang zu bringen. Über diese Aufgabe sowie über Zielsetzung und Arbeitsmethoden der Neugestaltung äußert sich Verf. in dem Artikel, dessen Text er während der Tagung ,,Geodäsie'' am 15. 3. 73 in Essen vortrug.
Keywords: Agrarstrukturwandel; Strukturpolitik; Flurbereinigung