Trinkwassernachbehandlung beim Letztverbraucher. - Oehler, K. Eberhard (My University, 1979)
Das vom Wasserwerk gelieferte Wasser wird heute beim Letztverbraucher häufig nachbehandelt. Nach einer Erörterung der Hintergründe solcher Nachbehandlungen werden Verfahren und Geräte besprochen, mit denen Steinablagerungen und Korrosion gehemmt, Schwebstoffe und Geruchstoffe entfernt werden können und die zu einer Enthärtung und Änderung der Ionenkonzentration beitragen. ITB
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Gewässergüte; Nachbehandlung; Korrosionsschutz; Filtration; Dosierung; Stabilisierung; Wasser