Zur Weiterentwicklung des Landesinformationssystems. Die Datenbasis der Struktur- und Regionaldatenbank. Stand 1.1.1984. - Gruber, Winfried (My University, 1985)
Die Struktur- und Regionaldatenbank (SRDB) des Statistischen Landesamtes Baden-Württemberg bildet die Grundlage des Landesinformationssystems. Die SRDB hält Daten und Auswertungsmethoden bereit, die im öffentlichen Bereich zu Planung, Entscheidung und Entscheidungskontrolle benötigt werden. Der Beitrag gibt Auskunft über die Struktur der Datenbasis, die Nutzung der SRDB sowie den Datenbestand und seine Weiterentwicklung. Hier wird ein Schwerpunkt gelegt auf die Infrastrukturdaten, ihre Verfügbarkeit und Aktualisierung. Die Infrastrukturdaten decken die Bereiche Bildung und Kultur, Gesundheitswesen, Sozial- und Wohlfahrtseinrichtungen, Verkehrseinrichtungen, Freizeit, Erholung und Sport sowie Ver- und Entsorgung ab. wg
Keywords: Raumstruktur; Wissenschaft/Grundlagen; Infrastruktur; Datenbank; Struktur; Nutzung; Entwicklung; Landesinformationssystem; Datenbestand