Kombinierter Verkehr III. Modulare Planungskonzepte für Terminals. Kurs IV/86, 15.Mai 1986 in Bad Ems. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Den Terminals als organisatorische, informatorische und technische Knotenpunkte zwischen Schiene und Straße fällt eine Schlüsselrolle für Wirtschaftlichkeit, Attraktivität und Leistungsfähigkeit des kombinierten Verkehrs zu. Am Beispiel eines Modellvorhabens für den modularen Aufbau eines Umschlagbahnhofes im Raum Düsseldorf/Neuss werden neue Planungstechniken, gesamtsystematischer Ansatz und neue Betriebstechniken vorgestellt. Weitere Seminarbeiträge befassen sich u. a. mit regionalen Marktuntersuchungen im kombinierten Verkehr und der räumlichen und zeitlichen Verteilung der Vor- und Nachläufe auf der Straße. Ein Bericht über die Podiumsdiskussion schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Kombinierter Verkehr; Gebrochener Verkehr; Terminal; Planungskonzept; Güterverkehr; Umschlaganlage; Modellvorhaben; Verkehr