Das nacholympische Dorf - in die Jahre gekommen. Sonja Buchholz besucht das Olympische Dorf in München. - Buchholz, Sonja (My University, 1988)
1972 fanden in München die Olympischen Sommerspiele statt. Heute sind die Olympischen Spiele in München eine ferne Erinnerung, und der Alltag ist in das "Dorf", wie es seine Bewohner nennen, eingezogen. Die Größe ist beachtlich: etwa 5.000 Wohneinheiten, dazu 1.700 Studentenappartements. Die Situation im olympischen Dorf Jahre nach den Spielen wird erörtert. (-y)
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnform; Hochhaus; Terrassenhaus; Reihenhaus; Studentenwohnung; Freizeitangebot; Olympisches Dorf; Freiflächengestaltung; Siedlungsstruktur; Siedlungstyp