"energie.effizient. mobil". Möglichkeiten zur Steigerung der Energieeffizienz im Verkehr. - Rumpke, Christian A. (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Die hohen Kraftstoffpreise 2008 geben einen Vorgeschmack, welchen Herausforderungen sich der Verkehrssektor stellen muss. Gleichzeitig müssen Klimaschutzziele erreicht werden. Und das bei einer Verkehrsleistung, die in Deutschland bislang fast ausschließlich mit fossiler Energie auf Erdölbasis erbracht wird. Es gibt zwei Strategien: Energieeffizienz und erneuerbare Energien.
Keywords: Verkehr; Verkehrsmittel; Energiebilanz; Energieverbrauch; Erdöl; Perspektive; Alternativenergie; Energieeffizienz; Kraftstoff; Treibstoff; Klimaschutz; Erneuerbare Energie