Schon 1986 eine Million Teilnehmer. Bildschirmtext jetzt bundesweit eingeführt. GGW - Wettbewerbsvorteile des WI-P intensiv nutzen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am 1.9.1983 wurde der neue bundesweite Fernmeldedienst der Deutschen Bundespost, Bildschirmtext, eröffnet. Gleichzeitig wurden die über eine Dauer von 3 Jahren erfolgreich durchgeführten und wissenschaftlich begleiteten Feldversuche in Berlin und Düsseldorf beendet. Der Btx-Dienst wird auf einen wesentlich verbesserten Standard umgestellt, der bis Ende Mai 1984 vollzogen sein soll. Der Zentral-Btx-Rechner wird in Ulm installiert. Die Prognose der Post rechnet bis Mitte 1986 mit einer Mio. Btx-Anschlüsse. Der Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen ist an Btx als Anbieter beteiligt. Kernstück des Angebots ist der Wohnungsinformations-Pool der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft (WI-P). hg
Keywords: Versorgungstechnik; Wissenschaft/Grundlagen; Kommunikationstechnik; Datenverarbeitung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsmarkt; EDV-Einsatz; Bildschirmtext